quinta-feira, março 1

Simplesmente Cachaça

O Ministério da Agricultura é a instituição que controla a produção de bebidas. Define em instrução normativa que cachaça é a denominação típica e exclusiva da Aguardente de Cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38 % a 48%, obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana de açúcar, com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até 6 gramas por litro.

Comparando a definição de cachaça, com a de aguardente de cana pode-se afirmar que para ser cachaça tem de atender a três condições; ser produzida no Brasil, ter graduação alcoólica de no máximo 48% e, ainda, ser obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana.

As marcas de cachaça, com conteúdo obtido do destilado alcoólico simples de cana de açucar são cachaças?

A cachaça, assim como a aguardente de cana, pode ser classificada como; adoçada, envelhecida, premium e extra premium.

Nenhum comentário: